4 persone
facile
40 minuti
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 200g di prosciutto cotto
– 200g di mozzarella
– 2 uova
– 70g formaggio grattugiato
– q.b. sale
– q.b. pepe
Srotolate la pasta sfoglia e stenderla direttamente con la sua carta forno in una teglia per torte o
per crostate, bucherellare la base con una forchetta.
Disporre all’interno uno strato di prosciutto cotto e, successivamente, uno di mozzarella tagliata a
cubetti grossolanamente. Procedere fino a completamento degli ingredienti. Per evitare che la
mozzarella rilasci troppa acqua in cottura, lasciarla sgocciolare per qualche minuto, prima di
utilizzarla.
Mescolare in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere un cucchiaio di
formaggio grattugiato e mescolare ancora il tutto.
Versare il composto ottenuto nello stampo. Aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato in
superficie che servirà a creare una deliziosa crosticina.
Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. A fine cottura la pasta sfoglia
sarà cotta e dorata.
Sfornare ora la torta salata mozzarella e prosciutto, lasciate raffreddare qualche minuto e servire.