4 persone
facile
2 h
– 800g di spezzatino di bovino adulto
– 400g di funghi misto Porcini
– 1/2 cipolla
– 100ml di vino bianco
– q.b. olio evo
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– q.b. sale
– q.b. brodo vegetale
– q.b. prezzemolo tritato (facoltativo)
Per iniziare la preparazione dello spezzatino ai funghi mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tagliati molto finemente e rosolare molto bene.
Aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale per insaporire.
Unire i bocconcini di spezzatino, sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare.
Dopo una decina di minuti, unite il prezzemolo tritato, a piacimento, aggiustare di sale e coprire con un coperchio. Cuocere, a fuoco molto basso, per circa un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto. Se la carne si asciuga troppo unire un pochino di acqua o brodo e continuare la cottura.
Intanto che la carne cuoce, lavare e tagliate i funghi a pezzetti e, dopo un’ora, unite alla carne i funghi.
Quando i funghi risulteranno morbidi, lo spezzatino ai funghi sarà pronto da servire.