Spezzatino di bovino con misto funghi

Spezzatino di bovino con misto funghi

Persone:

4 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

2 h

Ingredienti:

800g di spezzatino di bovino adulto

400g di funghi misto Porcini

1/2 cipolla

100ml di vino bianco

q.b. olio evo

1 costa di sedano

1 carota

q.b. sale

q.b. brodo vegetale

q.b. prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento:

Per iniziare la preparazione dello spezzatino ai funghi mettere in una padella un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla tagliati molto finemente e rosolare molto bene.

Aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale per insaporire.
Unire i bocconcini di spezzatino, sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare.

Dopo una decina di minuti, unite il prezzemolo tritato, a piacimento, aggiustare di sale e coprire con un coperchio. Cuocere, a fuoco molto basso, per circa un’ora e mezza mescolando di tanto in tanto. Se la carne si asciuga troppo unire un pochino di acqua o brodo e continuare la cottura.

Intanto che la carne cuoce, lavare e tagliate i funghi a pezzetti e, dopo un’ora, unite alla carne i funghi.

Quando i funghi risulteranno morbidi, lo spezzatino ai funghi sarà pronto da servire.