SPAGHETTI AL PECORINO CON MELE CROCCANTI

SPAGHETTI AL PECORINO CON MELE CROCCANTI

Persone:

4 persone

Difficoltà:

Facile

Tempo:

20 minuti

Ingredienti:

320 g di spaghetti

120 g di pecorino grattugiato

2 mele golden

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti e saltatele in padella ben calda con un filo d’olio finché non saranno morbide e dorate.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, in una ciotola a parte, inserite il pecorino grattugiato con il pepe e allungate con due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti. Mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Scolate gli spaghetti una volta ottenuta la cottura desiderata e mantecate nella ciotola insieme al pecorino. Se troppo asciutta, aggiungete altra acqua di cottura. Completate con i cubetti di mela e servite. Per un gusto più sfizioso, aggiungete la scorsa di lime grattugiata.