SFORMATO DI PATATE CON SALMONE E BESCIAMELLA

SFORMATO DI PATATE CON SALMONE E BESCIAMELLA

Persone:

6 persone

Difficoltà:

media

Tempo:

1 h

Ingredienti:

1 kg di patate

300 g di salmone norvegese affumicato a fette

150 g di besciamella

Olio Evo q.b.

50 g di formaggio grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e lessate le patate finché non saranno ben cotte, per circa 30 minuti. Una volta raffreddate, pelatele e schiacciatele, lasciandone due da parte per la copertura finale.

Salate e pepate la purea di patate e aggiungete parte del formaggio grattugiato e le fettine di salmone tagliate grossolanamente.

Ungete una teglia da forno e disponete il composto di purea di patate e salmone.

Tagliate a fettine le due patate tenute da parte e ricoprite la superficie della purea, versateci sopra la besciamella e il restante formaggio grattugiato e completate con un filo d’olio.

Cuocete in forno ventilato per circa 25 minuti finché non risulterà dorato in superficie.