4 persone
facile
30 minuti
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 250g di ricotta
– 150g di salame milanese o napoletano
– q.b. sale e pepe
– q.b. Olio EVO per spennellare la superficie
Per iniziare, mettete la ricotta in una ciotola, insaporite con un pizzico di sale e una grattugiata di pepe e lavorate per ottenere una morbida crema.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e distribuitevi sopra la crema di ricotta, poi aggiungete anche il salame a pezzetti. Chiudete la pasta su sé stessa come uno strudel, sigillando bene i bordi.
Mettete il rotolo su una teglia rivestita con della carta forno, incidetelo in superficie con dei tagli obliqui e spennellate con poco olio. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per bene.
Tagliate a fette dello spessore di un paio di centimetri e servite.