RISOTTO PERE, SPECK E NOCI

RISOTTO PERE, SPECK E NOCI

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Ingredienti:

250 g di riso carnaroli

80 g di speck IGP a fette

1 pera matura

750 ml di brodo vegetale

50 g di gherigli di noci

30 g di burro

Olio Evo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Iniziate tagliando lo speck a listarelle sottili e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio fino a doratura e tenete da parte. Lavate la pera, tagliatela a cubetti e cuocete per pochi minuti in una padella precedentemente unta d’olio. Tostate il riso nella padella in cui avete dorato lo speck e aggiungete il brodo vegetale poco alla volta finché non sarà ben cotto. Poco prima del termine della cottura, aggiungete al riso lo speck, la pera a cubetti e i gherigli di noce tritati grossolanamente (tenendone qualcuno da parte). Mantecate con il burro e, a piacimento con del formaggio grattugiato, aggiustate di sale. Servite il risotto con una spolverata di pepe e i gherigli di noce tenuti da parte.