2 persone
facile
30 minuti
– 200g di riso
– 100g di gorgonzola dolce dop
– 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 10/12 gherigli di noce
– 1L di brodo vegetale
– ½ cipolla
– 10ml di vino bianco
– 1 noce di burro
– q.b. sale e pepe
Tritate la cipolla e fatela appassire con una noce di burro in una pentola d’acciaio, aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto, salate e sfumate a fuoco alto con il vino bianco.
Procedete aggiungendo il brodo fino a coprire il riso e lasciar cuocere,
mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà rappreso.
Pochi minuti prima del termine della cottura, unite al riso il gorgonzola tagliato a cubetti, e metà delle noci tritate finemente, amalgamate.
Ultimata la cottura, mantecate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e una noce di burro fin quando il risotto sarà bello cremoso.
Servite decorando ogni porzione con i gherigli di noci rimasti e una spolverata di pepe a piacere.