Risotto noci e gorgonzola

Risotto noci e gorgonzola

Persone:

2 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Ingredienti:

200g di riso

100g di gorgonzola dolce dop

50g di Parmigiano Reggiano grattugiato

10/12 gherigli di noce

1L di brodo vegetale

½ cipolla

10ml di vino bianco

1 noce di burro

q.b. sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela appassire con una noce di burro in una pentola d’acciaio, aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto, salate e sfumate a fuoco alto con il vino bianco.

Procedete aggiungendo il brodo fino a coprire il riso e lasciar cuocere,
mescolando di tanto in tanto, finché non si sarà rappreso.

Pochi minuti prima del termine della cottura, unite al riso il gorgonzola tagliato a cubetti, e metà delle noci tritate finemente, amalgamate.

Ultimata la cottura, mantecate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e una noce di burro fin quando il risotto sarà bello cremoso.

Servite decorando ogni porzione con i gherigli di noci rimasti e una spolverata di pepe a piacere.