4 persone
facile
1 ora
– 200g di riso
– 500g di farina di mais
– 2l di acqua
– 400g di straccetti di bovino adulto
– 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
– 1 bicchiere di vino bianco
– q.b. brodo vegetale
– q.b. farina bianca
– q.b. Olio EVO
– q.b. Sale
– q.b. Pepe
– q.b. Aromi
Passate gli straccetti nella farina bianca e mettete a rosolare in una padella con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro e mezzo cubetto di brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere a fuoco basso.
Portate ad ebollizione l’acqua con un pizzico abbondante di sale grosso, aggiungete la farina \di mais a filo aiutandovi con una frusta per evitare grumi. Mescolate con un cucchiaio di legno per ca 45 minuti, finché non si staccherà dalle pareti della pentola.
Servite la polenta in un bel piatto insieme a una porzione di straccetti.