8 persone
facile
50 minuti
– 200g di riso
– 180g di farina 00
– 150g di zucchero
– 2 uova medie
– 100g di latte
– 60g di burro
– 1/2 bustina di lievito
– 120g di mirtilli
– 1 pizzico di sale
Lavate il limone e con un pelapatate ricavatene la scorza, mettetela in un pentolino con il latte e il burro, accendete il fuoco e portate ad ebollizione mantenendo il fuoco basso e lasciando insaporire per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate in infusione. Intanto, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare soffici e spumose.
Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate il composto. Lavate e asciugate i mirtilli, passateli in una ciotola con farina e distribuiteli sulla superficie del plumcake mescolandoli un po’.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti mettendolo nella parte bassa del forno, servite con una spolverata di zucchero a velo.