Plumcake al latte caldo e mirtilli

Plumcake al latte caldo e mirtilli

Persone:

8 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

50 minuti

Ingredienti:

200g di riso

180g di farina 00

150g di zucchero

2 uova medie

100g di latte

60g di burro

1/2 bustina di lievito

120g di mirtilli

1 pizzico di sale

Procedimento:

Lavate il limone e con un pelapatate ricavatene la scorza, mettetela in un pentolino con il latte e il burro, accendete il fuoco e portate ad ebollizione mantenendo il fuoco basso e lasciando insaporire per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate in infusione. Intanto, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare soffici e spumose.

Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate il composto. Lavate e asciugate i mirtilli, passateli in una ciotola con farina e distribuiteli sulla superficie del plumcake mescolandoli un po’.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti mettendolo nella parte bassa del forno, servite con una spolverata di zucchero a velo.