Pasta fredda con pomodori, olive, mozzarella e tonno

Pasta fredda con pomodori, olive, mozzarella e tonno

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

20 minuti

Ingredienti:

350 g di trofiette liguri

8-10 pomodorini

8-10 olive verdi snocciolate

100 g di mozzarella

160 g di tonno naturale o olio d’oliva

Olio evo q.b.

Sale q.b.

2-3 foglie di basilico

Procedimento:

Partite dalla cottura delle trofiette in abbondante acqua salata, scolandole quando saranno ancora al dente. Passate sotto abbondante acqua fredda per arrestare la cottura.

Trasferite la pasta in una ciotola capiente e versate un filo d’olio abbondante. Aggiungete i vari ingredienti: pomodorini lavati e tagliati in quattro, la mozzarella a dadini, il tonno ben sgocciolato e le olive denocciolate. Mescolate bene e aggiungete qualche foglia di basilico fresco lavata.

Fate riposare mezzora in frigo e poi servite.