4-6
Facile
45 minuti
– 700 g di Melanzane
– 500 ml d passata di pomodoro
– 350 g di mozzarella
– 150 g di prosciutto cotto a fette
– 60 g di parmigiano grattugiato
– Sale q.b.
– Olio evo q.b.
– Pepe q.b.
Tagliate le melanzane precedentemente lavate a fette di mezzo cm e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso, così che rilascino l’acqua in eccesso.
Dopo un’ora ca, grigliatele e lasciate raffreddare.
Mettete la passata in una padella con un fio d’olio, salate e pepate a piacimento e cuocete per 15 minuti.
Distribuite uno strato di passata sul fondo della teglia da forno e ricoprite con uno strato di melanzane grigliate, mozzarella e prosciutto, replicate l’operazione fino a completamento degli ingredienti.
Ricoprite l’ultimo strato con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 180° per 30/35 minuti.