4 persone
facile
10 minuti
– 320g di paccheri
– 250g di stracchino
– 150g di mortadella a cubetti
– 40g di pistacchi salati
– ½ bicchiere di latte
– q.b. olio evo
– q.b. sale
– q.b. pepe
– q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
Inserite lo stracchino in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete mezzo bicchiere di latte per rendere la crema più fluida.
Una volta che lo stracchino si sarà trasformato in una morbida crema, spegnete i fornelli e tenete da parte.
Intanto portate a bollore l’acqua salata e cuocete i paccheri. Mentre la pasta si cuoce, tagliate a dadini la mortadella e tritate grossolanamente i pistacchi.
Quando i pacchi saranno cotti, scolate e versate nella padella con la crema di stracchino, amalgamando bene, aggiungete il parmigiano e aggiustate di pepe.
Servite la pasta decorando con i dadini di mortadella e una spolverata di granella di pistacchi.