Paccheri mortadella e stracchino

Paccheri mortadella e stracchino

Persone:

4 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

10 minuti

Ingredienti:

320g di paccheri

250g di stracchino

150g di mortadella a cubetti

40g di pistacchi salati

½ bicchiere di latte

q.b. olio evo

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

Inserite lo stracchino in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete mezzo bicchiere di latte per rendere la crema più fluida.

Una volta che lo stracchino si sarà trasformato in una morbida crema, spegnete i fornelli e tenete da parte.
Intanto portate a bollore l’acqua salata e cuocete i paccheri. Mentre la pasta si cuoce, tagliate a dadini la mortadella e tritate grossolanamente i pistacchi.

Quando i pacchi saranno cotti, scolate e versate nella padella con la crema di stracchino, amalgamando bene, aggiungete il parmigiano e aggiustate di pepe.

Servite la pasta decorando con i dadini di mortadella e una spolverata di granella di pistacchi.