Orecchiette integrali con salsiccia e carciofi

Orecchiette integrali con salsiccia e carciofi

Persone:

4 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Ingredienti:

300g di orecchiette integrali

5 carciofi freschi o 450 g di carciofi a spicchi surgelati

300g di salsiccia di suino

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

q.b. Parmigiano reggiano

q.b. Olio EVO

q.b. Sale

Procedimento:

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, poi aggiungeteci i carciofi tagliati a fettine e lasciate ammorbidire.

Togliete il budello alle salsicce, tagliatele a tocchetti aggiungendole ai carciofi, rosolando e sfumando con vino bianco.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, poi conditele col sugo di carciofi e salsicce, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato.