4/6 persone
facile
40 minuti
– 800g di patate
– 200g di prosciutto cotto
– 200g di sottilette
– 75g di Grana Padano grattugiato
– 1 bicchiere di latte
– 30g di burro
– q.b. Sale e Olio Evo
Partite sbucciando le patate e affettatele sottilissime con una mandolina.
Versate un filo d’olio su una pirofila e distribuite uniformemente uno strato di patate, salate, e spolverizzate il Grana Padano grattugiato, alcune fette di prosciutto cotto e uno strato di sottilette.
Continuate alternando uno strato di patate, Grana, prosciutto e sottilette fino a completamento degli ingredienti.
Ultimate versando il bicchiere di latte sull’ultimo strato di patate e cospargete con il restante formaggio e qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, finche non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Sfornate e servite ancora calda.
In alternativa al prosciutto, potete utilizzare mortadella, speck o il vostro salume preferito.