Millefoglie <br>di patate

Millefoglie di patate

Persone:

4/6 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

40 minuti

Ingredienti:

800g di patate

200g di prosciutto cotto

200g di sottilette

75g di Grana Padano grattugiato

1 bicchiere di latte

30g di burro

q.b. Sale e Olio Evo

Procedimento:

Partite sbucciando le patate e affettatele sottilissime con una mandolina.

Versate un filo d’olio su una pirofila e distribuite uniformemente uno strato di patate, salate, e spolverizzate il Grana Padano grattugiato, alcune fette di prosciutto cotto e uno strato di sottilette.

Continuate alternando uno strato di patate, Grana, prosciutto e sottilette fino a completamento degli ingredienti.

Ultimate versando il bicchiere di latte sull’ultimo strato di patate e cospargete con il restante formaggio e qualche fiocco di burro.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, finche non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Sfornate e servite ancora calda.

In alternativa al prosciutto, potete utilizzare mortadella, speck o il vostro salume preferito.