1 persona
facile
20 minuti
– 500g di zucchine
– 200g di lasagne
– 150g di mozzarella
– 100g di salmone affumicato
– 500g di besciamella
– 70g di parmigiano reggiano grattugiato
– q.b. pepe
– q.b. sale
Partite lavando le zucchine e tagliatele finemente a rondelle con una mandolina. Riponetele in un colino capiente e lasciate che rilasciano l’acqua per ca 20 minuti.
Strizzate le zucchine e tagliate a striscioline il salmone, mescolate bene gli ingredienti con l’aggiunta della besciamella.
Prendete una pirofila da forno e spalmate sul fono un cucchiaio di composto, adagiatevi uno strato di lasagna e ricoprite con dell’altro composto, aggiungendo mozzarella a tocchetti e parmigiano.
Ripetete l’operazione fino a completamento degli ingredienti, ricoprendo lo strato finale con il formaggio grattugiato rimasto e un filo di olio.
Cuocete in forno a 180° finché le lasagne non saranno cotte con una leggera crosticina superficiale.
Le lasagne bianche sono buonissime appena sfornate ma, il giorno successivo alla preparazione, saranno ancora più saporite.