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Media
50 minuti
250 g di sfoglia fresca per lasagna
500 g di broccoli
6 salsicce
80 g di formaggio grattugiato
8 fettine di formaggio fuso
1 bicchiere di latte
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Lavate e lessate i broccoli, suddivisi in cimette, in abbondante acqua salata. Una volta morbidi, scolate e passateli in padella con un filo d’olio e, se lo gradite, una spolverata di peperoncino.
Schiacciateli grossolanamente con una forchetta o, se preferito una consistenza più cremosa, passateli al minipimer. Fate rosolare la salsiccia in padella con un filo d’olio, sbriciolandola, fino a doratura.
Una volta cotta la salsiccia, iniziate ad assemblare la lasagna, mettete un filo d’olio in una pirofila e disponete il primo strato di sfoglia, mettete un paio di cucchiai di crema di broccoli e parte della salsiccia. Completate con un po’ di formaggio grattugiato e due fettine di formaggio fuso tagliate grossolanamente. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate l’ultimo strato con le fettine di formaggio fuso, il formaggio grattugiato e un filo d’olio.
Versate il bicchiere di latte sui bordi della lasagna per evitare che si secchi. Cuocete in forno statico a 180°C per 35 minuti e servite ancora calda.