4 persone
Media
40 minuti
1 rotolo di pasta fillo
200 g di broccoli
3 pezzi di salsiccia di suino
1 mozzarella
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lavate a tagliate i broccoli ricavando le cimette e cuocete in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. In una padella con un filo d’olio, fate rosolare la salsiccia e, dopo 7/8 minuti, unite anche i broccoli. Salate e pepate a piacere. A piacimento, potete aggiungere ½ bicchiere di brodo o di vino bianco e cuocete finché il condimento non sarà asciutto.
Srotolate la pasta fillo e ricavate quattro porzioni di misura uguale. Su un lato di ciascuna di esse, distribuite un cucchiaio di ripieno di salsiccia e broccoli e qualche cubetto di mozzarella ben sgocciolata. Ripiegate la pasta fillo così da ricoprire bene il ripieno e sigillarlo, fino ad ottenere un involtino, ripetete per gli altri tre involtini. Spennellate ciascun involtino con un filo d’olio e posizionateli su una teglia da forno. Cuocete per 15 minuti a 200°C e servite ben caldi.