Involtini di melanzana fritti

Involtini di melanzana fritti

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Ingredienti:

2 melanzane nere grandi
2 mozzarelle
200 g di prosciutto cotto a fette
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
4 cucchiai di sugo di pomodoro
Farina 00 q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere

Procedimento:

Lavate e tagliate e fette sottili le melanzane in lunghezza. Passate ciascuna fetta nella farina e
friggete in abbondante olio caldo fino a doratura.
Scolate su fogli di carta assorbente e salate.
Farcite ogni fetta di melanzana con una fettina di prosciutto e qualche cubetto di mozzarella (fatta
sgocciolare precedentemente), arrotolate su se stessa e continuate fino ad esaurimento degli
ingredienti.
Spalmate due cucchiai di sugo di pomodoro su una teglia e disponete gli involtini, ricoprite con
altri due cucchiai di sugo e completate con una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti e servite ancora caldi.