25/30 pezzi
Facile
30 minuti + lievitazione
250 g di farina 00
50 ml di acqua
30 g di burro
1 cucchiaino di lievito di birra secco
50 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di zucchero
6 g di sale
Olio di semi di girasole per friggere
300 g di culatta
In una ciotola mescolate 50 g di farina con il lievito, lo zucchero e il sale.
Mescolate con una forchetta e coprite la pastella con la pellicola trasparente e lasciate riposare
per circa un’ora.
Trascorso il tempo, riprendete la ciotola e aggiungete la restante farina, l’acqua, il latte e il burro
morbido, mescolando energicamente fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Coprite nuovamente l’impasto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Tagliate con un coltello la pasta a strisce e poi a rombi, scaldate l’olio di semi e, quando sarà ben
caldo, tuffateci dentro 2 o tre gnocchi alla volta, girandoli finché non saranno belli gonfi e dorati.
Una volta terminato l’impasto, servito lo gnocco fritto ancora caldo con la culatta affettata.