4 persone
facile
40 minuti
– 3 mele Fuji grandi
– 340g di farina 00 o tipo 1
– 60g di zucchero
– 40g di burro
– 1 bicchiere di latte
– 2 uova
– 1 cucchiaio di liquore di tipo strega
– 2 cucchiai di lievito per dolci
Iniziate setacciando la farina insieme al lievito e aggiungete il bicchiere di latte. Procedete aggiungendo lo zucchero, le uova, il liquore e il burro.
Lavorate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche finche il composto non risulti omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Lavate e tagliate a pezzetti le mele e aggiungete al composto, amalgamando per bene.
Lasciate riposare per altri 5 minuti.
Friggete le frittelle in abbondante olio caldo, aiutando con un cucchiaio per avere la medesima quantità di composto per frittella.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e spolverate con zucchero a velo.