Cosciotti di pollo in crosta

Cosciotti di pollo in crosta

Persone:

4 persone

Difficoltà:

facile

Tempo:

40 minuti

Ingredienti:

8 cosce di pollo

1 rotolo di pasta sfoglia

8 fette di speck Alto Adige IGP

4 cucchiai di olio EVO

1 bicchiere di vino bianco

1 tuorlo

q.b. sale

q.b. pepe

Procedimento:

Posizionate i cosciotti di pollo in un'ampia padella insieme a sale, olio e pepe e cuocete a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco e lasciate
rosolare, girandoli ogni tanto per una doratura uniforme.

Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in striscioline di circa 2-3 cm.
Quando la carne sarò ben dorata, avvolgete ciascun cosciotto con una
fettina di speck e arrotolate le striscioline di pasta sfoglia fino a ricoprire
tutta la carne.

Sistemate le cosce di pollo così preparate su una teglia rivestita di carta
forno, spennellate la sfoglia con il tuorlo sbattuto e cuocete per 20 minuti
circa (o fin quando la sfoglia non sarà ben dorata) in forno ventilato
preriscaldato a 180°C.

Il vostro pollo in crosta è pronto per essere servito.