Arista con pancetta e salsa di mirtilli

Arista con pancetta e salsa di mirtilli

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Ingredienti:

1/2 kg di arista di suino
150 g di pancetta a fettine sottili
250 g di mirtilli
1 cucchiaio di amido di mais
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Olio Evo, salvia, rosmarino e sale q.b.

Procedimento:

Fate scaldare 3 cucchiai di olio Evo in una pentola con lo spicchio d’aglio e aggiungete gli aromi a
piacimento.
Rosolate girando la carne da tutti i lati e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i mirtilli lavati, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 30 minuti circa.

Estraete l’arista e ricopritela con le fettine di pancetta e cuocete per altri 15 minuti circa.
Quando l’arista sarà cotta e morbida, toglietela dalla pentola e copritela con carta di alluminio.
Aggiungete al fondo della pentola, in cui vi sono i mirtilli, l’amido di mais, eliminando gli aromi e
frullate con un minipimer per rendere il composto cremoso.
Servite l’arista alla pancetta a fette, accompagnata dalla salsa di mirtilli.