POLPETTE DI TONNO E PATATE

POLPETTE DI TONNO E PATATE

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

50 minuti

Ingredienti:

350 g di tonno sgocciolato

500 g di patate

30 g di Grana Padano grattugiato

1 uovo

Olio Evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Pangrattato q.b.

Procedimento:

Lavate e lessate le patate in acqua bollente per circa 40 minuti. Una volta cotte, schiacciatele in una ciotola, senza spellarle, con l’aiuto di uno schiacciapatate e aggiungete l’uovo, il sale e il pepe. Unite il tonno sgocciolato e il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un impasto compatto. Formate delle polpettine di dimensioni simili e schiacciate leggermente. Disponete su una teglia ricoperta di carta da forno e completate con un filo d’olio. Cuocete per 15-20 minuti a 180° C fino a doratura.