PASTA INTEGRALE CAVOLFIORI E GORGONZOLA

PASTA INTEGRALE CAVOLFIORI E GORGONZOLA

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Ingredienti:

350 g di pasta integrale

1 cavolfiore medio (600 g ca)

130 g di gorgonzola dolce DOP

Olio Evo q.b.

40 g di Grana Padano grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e pulite il cavolfiore dividendolo in cimette. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti. Traferite le cimette in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il Grana Padano, un pizzico di sale, pepe e allungate con mezzo bicchiere di acqua. Frullate con l’aiuto di un minipimer, fino a ottenere una crema omogenea. In una pentola a parte, fate sciogliere il gorgonzola a tocchetti allungando con mezzo bicchiere di acqua o di latte. Nel frattempo, cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Una volta raggiunta la cottura desiderata, condite con la crema di cavolfiore e ultimate con la fonduta di gorgonzola.

Servite ben calda.