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Facile
30 minuti
350 g di pasta integrale
1 cavolfiore medio (600 g ca)
130 g di gorgonzola dolce DOP
Olio Evo q.b.
40 g di Grana Padano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lavate e pulite il cavolfiore dividendolo in cimette. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti. Traferite le cimette in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il Grana Padano, un pizzico di sale, pepe e allungate con mezzo bicchiere di acqua. Frullate con l’aiuto di un minipimer, fino a ottenere una crema omogenea. In una pentola a parte, fate sciogliere il gorgonzola a tocchetti allungando con mezzo bicchiere di acqua o di latte. Nel frattempo, cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore. Una volta raggiunta la cottura desiderata, condite con la crema di cavolfiore e ultimate con la fonduta di gorgonzola.
Servite ben calda.