Lasagna con ricotta e prosciutto cotto

Lasagna con ricotta e prosciutto cotto

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Ingredienti:

250 g di sfoglia extra fine per lasagna

250 di ricotta fresca

150 g di latte

60 g di Parmigiano reggiano grattugiato

100 g di prosciutto cotto

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

noce moscata q.b.

Procedimento:

Inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete un po’ di latte e mescolate fino ad ottenere una morbida crema. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Imburrate una pirofila e fate un primo strato di lasagna. Farcite con la crema di ricotta, il prosciutto cotto affettato a pezzi e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti e completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano e un filo d’olio.

Cuocete a 220° per trenta minuti in forno ventilato finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.