Pasta alla norma

Pasta alla norma

Persone:

4

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Ingredienti:

320 g di pasta formato rigatoni
8 pomodori ramati
2 melanzane viola/nere
Ricotta q.b.
Uno spicchio d’aglio
Qualche foglia di basilico
Olio evo q.b.
Olio per friggere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e tagliate i pomodori a cubetti e lasciateli ammorbidire in una padella con un filo
d’olio, uno spicchio d’aglio, un pizzico si sale e il basilico per circa 20 minuti.
Passate i pomodori al passaverdure e ponete di nuovo sul fuoco, facendo asciugare il
sugo ottenuto, per qualche minuto.
Lavate e tagliate le melanzane a cubetti di medie dimensioni e friggete in olio caldo fino a
doratura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo di pomodoro.
Servite aggiungendo in ogni piatto le melanzane fritte, la ricotta a fiocchi grandi e un filo d’olio.