Zucchine al gratin

Zucchine al gratin

Persone:

3

Difficoltà:

Facile

Tempo:

50 minuti

Ingredienti:

3 zucchine verdi
4 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di grana padano grattugiato
50 g di provola
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliate le estremità. Lessate per pochi minuti in acqua bollente e, una volta
scolate, dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate la polpa interna con l’aiuto di un cucchiaino.
Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno e dedicatevi alla preparazione della
farcia.
In una ciotola, inserite la polpa delle zucchine precedentemente eliminata e aggiungete la provola
a cubetti, la passata di pomodoro e il prosciutto cotto a pezzettini.
Salate e pepate e mescolate bene.
Farcite le zucchine con il composto appena preparato, completate con una spolverata di
pangrattato e un filo d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, finché non saranno belle
dorate.